Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Yahoo! Продается

Поисковый гигант Yahoo! заметно теряет свои позиции. Негативная тенденция наблюдается уже на протяжении последних пяти лет и со всемирным экономическим кризисом это ни как не связано. Так на данный момент по отношению к показателям прошлого года прибыль компании снизилась на 24 процента, а основному конкуренту Google удалось наоборот увеличить доход на 33 процента.

На фоне экономического падения Yahoo! появились слухи о ее продаже. В настоящее время основными возможными покупателями являются такие мировые гиганты как Microsoft и Google, а так же китайская компания Alibaba.

Компания Alibaba, являющаяся крупнейшим интернет-магазином Китая, не имеет выхода на американский рынок и для расширения естественно необходимо искать партнеров. По заявлениям генерального директора Джека Ма таким партнером могла бы стать Yahoo! На сегодня Alibaba и Yahoo! уже имеют общий проект – поисковик China Yahoo!, который в настоящее время является наиболее популярным интернет-порталом Китая. Так же Yahoo! является владельцем 43 процентов акций Alibaba.

Как стало известно китайская компания готова приобрести Yahoo! совместно с DST Global – фондом Ю.Мильнера. Но у данной сделки гораздо больше противников чем сторонников. Во-первых, это антимонопольный комитет Китая, во-вторых, сами акционеры и антимонопольный комитет США, что гораздо опаснее. По опыту - американцам гораздо приятнее иметь своего инвестора. И такие инвесторы есть.

Компания Google. Но как стало известно, ее больше интересуют рекламные площадки на веб-страницах Yahoo! чем сама компания. Еще в 2008 году Google пыталась заключить договор о взаимном партнерстве, но подписание его закончилось неудачей благодаря протесту антимонопольщиков. Компания Microsoft, которая уже предпринимала попытки выкупить поисковый гигант, но сделка сорвалась. Три года назад Microsoft предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов, что на 62 процента превышало ее рыночную стоимость. Предложение посчитали невыгодным.

Сейчас шанс заключения удачной сделки у потенциальных покупателей значительно выше чем в 2008 году. Поводов для Yahoo! быть сговорчивее предостаточно. Если в 2008 году, до переговоров о покупке с Microsoft, средняя стоимость акций Yahoo! составляла 27…28 долларов, то в период 2009…2011 годах их цена ни разу не превысила 20 долларов. В сложившейся ситуации для Yahoo! есть два пути – продажа компании или принятие радикальных мер для выхода из кризиса. Если все оставить как есть, то может случиться, что через некоторое время и продавать будет нечего. Как довести девушку до оргазма можно из этой интересной статьи.

  • О сентябрьской статистике западных поисковиков
  • Поисковые инновации Yahoo
  • «Живой» поиск от Yahoo
  • Октябрьские позиции поисковиков (2010 год)
  • Поисковые системы
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!