Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Конференция Develop

На прошедшей недавно конференции в Ливерпуле под названием Develop разработчики видеоигр, а также иные интернет-компании делились своими планами и достижениями. Не пропустила данное мероприятие и интернет-гигант Google.

Представители компании сообщили о нововведениях, которые будут присутствовать в браузерной платформе компании – Chrome. Нет ничего удивительного, что информация, связанная с браузером, прозвучала на конференции, посвященной видеоиграм. Дело в том, что новшества интернет-обозревателя Chrome связаны как раз с его игровыми приложениями. В частности, сотрудники Google упомянули о поддержке браузером и соответствующей операционной системой таких устройств, как геймпад, джойстики, микрофоны и вэб-камеры. Кроме этого, сотрудники компании рассказали и о протоколе WebRTC, обеспечивающем управление играми с удаленных компьютеров в режиме реального времени.

Новость о том, что браузер и Chrome OS будут поддерживать большинство игровых периферийных устройств, является замечательной для всех держателей устройств с Chrome. Теперь эти устройства позволят владельцам пользоваться видеочатом, а также совершать голосовые переговоры с помощью Интернета. Кстати, именно последняя возможность нового браузера и операционной системы – наиболее важна для массового пользователя.

То, что работа с различными периферийными устройствами будет происходить на уровне Chrome OS, избавит разработчиков от лишних хлопот. Особого внимания заслуживает нововведение, касающееся протокола WebRTC. Именно благодаря ему будет обеспечиваться связь в режиме реального времени. Кроме того, что пользователь получит доступ к разным прямым мультимедийным коммуникациям (голосовой чат и видеочат) протокол позволит создавать облачные игровые сервисы, отличным примером которых служит сервис OnLive. Этот сервис позволяет играть на удаленном компьютере, при этом на локальном компьютере будет лишь воспроизводиться звук и отображаться изображение экрана. Заказать настоящие швейцарские часы можно в этом магазине.

Сложности разработчиков Google ожидают лишь во время разработки Chrome OS, так как корпорации нужно будет получить лицензионные разрешения на использование различных видеоигр и видеоматериалов. Без них компания не сможет осуществить свои задумки, касающиеся удаленного запуска различных видеоигр, а также воспроизведения довольно «тяжелых» видеозаписей. Все указанные изменения произойдут лишь в первой четверти 2012 года.

  • Firefox предпринимает важные шаги
  • Свежее приобретение Яндекса
  • Google планирует, Google делает
  • Телевизионный сервис Google TV
  • Google TV
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!