Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Взломы Facebook

В последнее время в социальной сети Facebook наметилась активизация взломов аккаунтов пользователей, а также появились серьезные проблемы, угрожающие их безопасности. Сначала руководители социальной сети не придавали этому значение и считали, что все в порядке. Но в связи с недавними событиями, глава социальной сети Марк Цукерберг наконец-то смог признаться и себе, и общественности в том, что сеть Facebook не идеальна в плане безопасности.

 

Данное признание прозвучало из уст основателя социальной сети в связи с заключением соглашения с американской комиссией по торговле. Этим соглашением впредь будут регламентироваться правила обработки персональной информации всех участников социальной сети. Напомним, что подобные соглашения ранее уже заключили и других социальные сервисы – Twitter и Google. Условия подписанного соглашения должны полностью выполняться сотрудниками Facebook. В противном случае компания будет терять по 16 тысяч долларов за каждый прошедший день после нарушения.

 

Как рассказал в своем сообщение Марк Цукерберг, на пути создания социальной сети было сделано множество ощибок, касающихся обеспечения безопасности пользователей. К своим ошибкам он относит, прежде всего, запуск Beacon, произошедший в 2007 году, а также низкое качество представленной в 2009 году системы приватности. Сам Цукерберг утверждает, что если не делать того, что могло бы исправить сложившуюся ситуацию, то все недостатки в скором времени перечеркнут достоинства Facebook. Поэтому сотрудниками компании сейчас выполняются активные действия по улучшению системы безопасности социальной сети, а благодаря соглашению с ФКТ все это приняло официальную форму. В первую очередь все разработки компании коснутся создания инструментов, которые позволят пользователям осуществлять абсолютный контроль за лицами, имеющими доступ к личной информации. Проще говоря, изменения произойдут в системе приватности.

 

По новому соглашению, дважды в год будут проводиться аудиторские проверки качества исполнения обязательств компанией Facebook. Причем данные проверки преследуют скорее не контрольные цели, а стимулирующие. Эти проверки будут поддерживать желание сотрудников компании выполнять свои обязательства по защите пользовательской информации. В связи с грядущими изменениями в компании Facebook, руководству пришлось нанять два новых человека, в обязанности которых входит только контроль за качеством системы приватности и разработка новых продуктов в этой сфере. Узнать все сезонные поисковые запросы можно, посетив этот сайт.

  • Подарки от Фейсбук
  • Поисковик от Facebook
  • Слухи вокруг новинок Google
  • Изменения в FaceBook
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!