Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Рунет не справляется с DDoS-атаками

В настоящий момент Рунет находится не в самом лучшем состоянии. Дело в том, что многие отечественные интернет-ресурсы подверглись серьезным DDoS-атакам, и таким образом, сейчас являются недоступными. Также многие ресурсы испытывают перебои в работе из-за плохой технической подготовки и достаточно высокого трафика. Таково мнение российских экспертов.

 

По состоянию на 40ое декабря серьезные перебои заметны в работе сайта, принадлежащего радиостанции «Эхо Москвы», ресурс по адресу Slon.ru, сайт журнала «Большой город», ресурс ассоциации под названием «Голос», а также ее проект о нарушениях на выборах. Помимо этого испытывает проблемы и сайт, принадлежащий проекту «Антикарусель», который был создан для отслеживания попыток многократного голосования избирателей (на разных участках).

 

Многие эксперты берутся делать прогнозы текущей ситуации. К ним относятся и сотрудники компании Group IB, которая занимается вопросами информационной безопасности. Генеральный директор этой компании утверждает, что сейчас заметна активная атака на сайт «Эхо Москвы» которая исходит с очень большого ботнета. Причем атака поступает с компьютеров, расположенных в самых различных частях света – Китая, США и других стран. Примечательно, что российских IP было замечено очень мало. Что касается сайта «Голоса», то здесь, наоборот, атака поступает в основном с российских компьютеров.

 

Другой эксперт в сфере интернет-технологий – Герман Клименко, являющийся к тому же и владельцем сервиса Liveinternet.ru, заявил, что недоступность и перебои связаны исключительно с повышенным трафиком новостных порталов, который обычно и бывает в воскресные дни. А сегодня не обычное воскресенье, а день выборов депутатов РФ, поэтому люди каждые полчаса стремятся попасть на новостные сайты, чтобы узнать о ходе выборов и предварительных результатах. Клименко считает, что уже завтра указанные сайты будут работать в обычном режиме.

 

По мнению сотрудников компании SUP, которая является владельцем сервиса LiveJournal, также подвергшегося серьезным атакам, причем еще с понедельника, данной проблемой должны заняться правоохранительные органы. Причем компания уже заявляла в полицию из-за активных атак, но правоохранительные органы не захотели возбуждать по этому поводу уголовное дело.

 

Таким образом, на данный момент ситуация с массовой активизацией атак на ресурсы Рунета не ясна. Большинство экспертов склоняется к мысли, что предпринимать конкретные меры нужно лишь завтра, если ситуация не стабилизируется. Посмотреть бесплатно сонник снов можно на этом сайте.

  • Ущерб от хакерских атак в России составил $2 млрд
  • Поисковики и сайты мошенников
  • Медийная реклама: Яндекс повышает цены
  • Миронов готов законодательно защищать "РосПил"
  • Обнародованы заработки социальных сетей
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!