Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Новые источники информации значительно повышают уровень релевантности

Быстрые шаги в развитии мобильных устройств, а также распространение мобильного интернета способствуют активному развитию геолокационных сервисов, которые служат ценным источником информации о каждом пользователе мобильным интернетом. Геолокация очень сильно влияет на информационное поле пользователей, т.е. полученная на мобильный телефон информация, привязывается к нашему месторасположению, чем повышает свою ревалентность.

 

Производя с мобильного устройства веб-поиск, мы в первую очередь получаем адреса тех ресторанов, магазинов и офисов, которые расположены ближе всего к нашему местонахождению. Геолокационные сервисы, такие как Foursquare, точно сообщат нам обо всех спецпредложениях близлежащих заведений и учреждений. Сегодня уже многие компании активно занимаются задачей поиска новых источников информации о своих потенциальных и существующих клиентах для целей предоставления им наиболее релевантной информации и повышают свои продажи, делая предложения, актуальные в данную минуту и в данном месте.

 

Следующим шагом явится работа над развитием социального CRM , которая связана с объединением и интеграцией разнообразных источников информации. Информация, поступающая из данных веб-поиска, геолокационных сервисов и социальных сетей будет собираться автоматически, а потом сопоставляться. Представьте себе: вы являетесь подписчиком в Facebook на страницу определенного бренда, а на днях были заняты поиском в Google какого-то товара. Пусть вас не удивляет, в ближайшее время на ваш мобильный телефон придет SMS о том, что на ближайшей улице расположен магазин, в котором нужный товар бренда с Facebook продается с приличной скидкой!

 

Сегодня такой сюжет кажется довольно фантастичным, но запуск подобных технологий уже совсем близко. Их развитию мешает возмущение интернет-пользователей, которые рьяно протестуют против «слежки» и наблюдения со стороны интернет-сервисов и соцсетей. В последнее время случаи судебных разбирательств с участием интернет-компаний, которые связаны с нарушением закона о персональных данных, участились. Если трудно защититься от подобных нарушений, то всегда существуют легальные способы определения степени доступности вашей личной информации для других пользователей и поисковых систем. Сегодня каждый сам определяет, какую информацию о себе можно выдавать в интернет, а какую нежелательно. Здоровое питание - залог здоровья. Посмотреть различные диеты можно тут.

  • Продвижение web-сайта
  • Что нас ждёт в будущем?
  • Новая роль поисковых машин
  • Google захватывает позиции
  • Поисковые технологии и их перспектива
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!