Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Интернет не раскроет тайну имени

Министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым было выражено негативное отношение к регистрации пользователей в социальных сетях Интернета. Вопрос ему был задан журналистами информационных агентств. Несколько дней назад управление "К" МВД РФ предложило Интернет-сообществу снизить уровень анонимности в Сети, чтобы «очистить» Интернет-пространство.  Представителями управления "К" было заявлено, что диалог с Интернет-сообществом ведется для того, чтобы решение о снижении степени анонимности оно приняло само. Алексей Мошков, генерал-майор полиции МВД России отметил, что в наше время социальные сети иногда представляют потенциальную опасность устоям общества, наряду с преимуществами. Он поставил в пример агитацию, которую проводят экстремистские группы в социальных сетях.

 

Он также напомнил о событиях, которые произошли на Манежной площади в конце прошлого года. К активным действиям с экстремистскими лозунгами призывали тогда именно в социальных сетях, что спровоцировало беспорядки в центре Москвы. Он отметил, что благодаря виртуальной анонимности, уже сформирован преступный слой, который специализируется на задачах предоставления информационных, программных и аппаратных средств для мошеннических действий элементам криминальных сообществ.

 

Мошков подчеркнул, что это проявляется в организации DDОS-атак, таких как блокирование web-сайтов, использующих персональные данные и бот-сети, включающие банковские реквизиты. Он констатировал, что общеуголовная преступность хорошо внедрилась и обустроилась в инфотелекоммуникационной среде. Это в такой же степени можно отнести и к сотовой связи, и к Интернету, и к сотовой связи.  Правозащитники, встревоженные такой идеей, выразили свой протест. Олег Орлов, который является главой правозащитного центра России, подчеркнул, что на данный момент, реальным свободным пространством в информационном мире, является Интернет.


Правозащитник высказывает свое опасение о том, что в России могут попытаться ограничить свободу в Интернете. Он также сказал, что государство намерено контролировать инициацию "оранжевых революций". Отцом Всеволодом, главой синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей, в сентябре было заявлено, что безнаказанную анонимность в Интернет-сетях можно считать нравственным преступлением. Он подчеркнул, что именно анонимы в интернете чаще всего провоцируют вспышки преступлений и ксенофобий, раздувая их из бытовых конфликтов. Дебаты по вопросу анонимности в сетях Интернета продолжаются. Какие лучше антивирусные утилиты на компьютер поставить можно узнать из этой статьи.

  • Ущерб от хакерских атак в России составил $2 млрд
  • «Яндекс» ввел поиск по различным социальным сетям
  • Забота о личном
  • Социальные сети захватывают мир
  • Аналитический сервис от Twitter
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!