Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Яндекс ужесточает борьбу со спамом

Зачастую большинство веб-мастеров используют для наращивания тИЦ метод поискового спама. К такому виду методов относятся как случайное проставление комментариев и ссылок, так и публикация ссылок в некоторых профилях, то есть прогон по тематическим и трастовым сайтам. По мнению большинства создателей сайтов, данный способ добычи является достаточно справедливым: после регистрации, заполнения профиля и проставления ссылок заинтересованное лицо получает огромное количество беклингов и пузомерок. Как результат – долгая, но не вечная работа.

Были подведены итоги последнего «шторма» поисковой системы Яндекс, согласно которым можно предположить, что сотрудники поисковой системы проводили некоторые целостные обновления определенных системных алгоритмов. Так за последние несколько недель произошли некоторые обновления тематического индекса цитирования. Но это повлекло за собой не только радость, но и разочарование, связанное с некоторыми неординарными ситуациями. При этом проверка скорости интернета осуществлялась периодически и являлась одним из основных действий в процессе обновления сайта.

Однако основной задачей стало поэтапное обновление тематического индекса цитирования, согласно которому многие участники Яндекс каталога смогли заполучить долгожданный индекс цитирования. Для Яндекса это представилось отличной возможностью увеличить число заявок на размещение в Яндекс каталоге и решить существующую проблему купли-продажи SЕО-ссылок.

Еще одним сюрпризом от поисковика стало сокращение существенного количества обратных ссылок на сайты некоторых веб-мастеров. Однако было замечено, что были сокращены не покупные ссылки, а полученные в результате их проставления в различных профилях. По этой причине некоторые прогонщики стали получать множество негативных отзывов. Можно уже сейчас предположить некоторые результаты произведенных Яндексом действий. В первую очередь повышается спрос на платные SЕО-ссылки, и как следствие этого поисковая система затрудняет манипулирование поиском. Цена на сами ссылки естественным образом возрастет. С другой стороны большинство прогонщиков могут потерять работу, что не является для них желательным, так как на приобретение Хрумера были потрачены огромные средства.

  • Поисковая оптимизация сайтов
  • Теперь личные страницы "Вконтакте" можно прятать от индексации поисковиками
  • Плавное повышение ИЦ и PR
  • Продвижение сайта и тИЦ
  • Продвижение сайта в Google
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!