Анализ сайта обратный звонок
8 (909) 435-66-66
info@sharley.ru
Время работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Новости

Введут ли цензуру в интернете?

В последнее время в сети разгорелась настоящая полемика. Пользователи сети и люди, которые далеки от виртуального мира, спорят о том, нужна ли цензура в интернете. Сторонники цензуры считают, что ограничения в сети должны быть. Благодаря строгому контролю над сайтами, можно защитить детей от грязи, разврата и брани, которыми пестрят современные ресурсы. Если ввести какие-то ограничения на рекламу взрослых продуктов, получится, что малыши не будут вникать в ненужные разговоры и не начнут быстрее взрослеть.

Конечно, некоторые психологи считают, что детей стоит посвящать во все проблемы, относиться к ним, как к равным товарищам. При таком подходе дети растут самостоятельными – и доставляют меньше хлопот своим родителям. Правда, у этой медали есть другая сторона, которую многие просто не желают замечать. Дети, которых воспринимают как младших товарищей, остаются без детства, так как на них при таком отношении перекладывают часть проблем. Примерно к таким же последствиям приводит отсутствие цензуры, когда молодые люди резко окунаются в мир разврата, от которого их так долго оберегали.

Противников введения цензуры тоже можно понять. Люди боятся, что введение цензуры в интернете значительно усложнит жизнь. Так, некоторая информация будет доступна только на платной основе, а за другие сведения придется выкладывать двойную цену. При таком подходе многие сайты и ресурсы будут недоступны людям среднего достатка. Просто не каждый человек сможет отдавать приличную сумму за пользование интернетом и за скачивание информации, а некоторые сведения могут специально перебрасывать на платные ресурсы, чтобы получить максимальный доход.

К тому же, цензура – это весьма сложное понятие, которое каждый воспринимает по-своему. В представлении одних людей цензура – это отсутствие мата и оскорблений. В представлении других товарищей в сети не должно быть никаких рассказов или фотографий эротического характера, а третьи, возможно, готовы запретить почти все. В результате получается, что цензура – это слишком широкое понятие, которое нельзя применять в сети. Можно сказать, что сейчас в сети - безвизовый отдых за границей, а с введением цензуры начнется настоящий визовый режим.

Для полного счастья, слишком сложно найти людей, которые будут ответственны за контроль над содержимым различных сайтов. Такие люди должны быть неподкупны и честны, чтобы введение цензуры не превратилось в поле сражение или в обычный рынок. В общем, к введению цензуры в интернете мы пока не готовы, поэтому лучше отложить эту затею на некоторое время.

  • Заказать хороший сайт можно у нас!
  • Интернет влияет много на что
  • Развитие интернета
  • Забота о личном
  • Как создать сайт самостоятельно?
  • оформить заявку
    В кратчайший срок Вы получите ответ!